Выставка концептуалиста Виктора Скерсиса открылась в галерее GMG


Выставка концептуалиста Виктора Скерсиса открылась в галерее GMG
Выставка художника-концептуалиста Виктора Скерсиса под задорным названием "Искусство - это ого-го!" открылась в галерее GMG в пятницу.

Как сказал РИА Новости сам Скерсис, последние 25 лет живущий в Америке, конкретного смысла в названии искать не надо - для каждого он свой, и вообще, если давать к его холстам пояснения, то сужается поле восприятия произведения.

Эта выставка продолжает проект "Художник и его модель" в Stella Art Foundation, в котором Скерсис принимал участие в составе группы "Купидон", вместе с Юрием Альбертом и Андреем Филипповым. В GMG же представлены только его работы, причем созданные совсем недавно.

Зрители попадают на выставку через дырку в заборе, построенном прямо внутри галереи. Надпись на нем гласит: "Вход 10 рублей, бесплатно в дырку". При этом на входной двери висит глухой замок, так что даже желающим заплатить все равно приходится лезть наравне с желающими сэкономить.

Проникнув внутрь, посетитель обнаруживает себя под столом - самым настоящим, только очень большим. Как признался Скерсис, это, с одной стороны, отсыл к детству, когда практически все любили проводить время в укрытиях, а с другой - к сказке про Машеньку и медведей.

Источник: rian.ru



Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.