Вторую часть коллекции Ив Сен-Лорана продали за 13 миллионов долларов


Вторую часть коллекции модельера Ива Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже продали с аукциона Christie's почти за девять миллионов евро (около 13 миллионов долларов), сообщает РИА Новости.

Торги прошли в театре "Мариньи" на Елисейских полях. На аукцион были выставлены домашний и офисный интерьер коллекционеров. С молотка распродали посуду, мебель, произведения искусства, предметы быта, вазы, книги, украшения. Christie's удалось продать 1156 из 1180 лотов и в несколько раз превысить оценочную стоимость коллекции.

Аукционный дом рассчитывал на интерес ценителей творчества модельера к вещам, в окружении которых он жил. Вырученные от продажи коллекции деньги пойдут на борьбу со СПИДом. Как и предполагали специалисты, рекордов на аукционе установлено не было.

Напомним, что в феврале этого года в парижском дворце Гран Пале прошел аукцион, на котором была продана знаменитая коллекция Сен-Лорана. Торги вызвали небывалый ажиотаж. Организаторы выручили 374 миллиона евро, побив тем самым мировой рекорд на продажу частной коллекции.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.