На фото обнаженной Карлы Бруни не нашелся покупатель


На фото обнаженной Карлы Бруни не нашелся покупатель
Фотографию обнаженной жены президента Франции Карлы Бруни, которую планировали продать на аукционе за 6-8 тысяч евро (около 9-11 тысяч долларов), сняли с торгов, сообщает РИА Новости.

За постановочный черно-белый снимок фотохудожника Мишеля Комта предложили всего 5800 евро (8600 долларов). Фотография была сделана в 1993 году, когда Бруни работала в качестве профессиональной модели. Замысел фотографа состоял в имитации картины Жоржа Сера "Натурщица". Снимок предназначался для использования в социальной рекламе против СПИДа.

Стоит отметить, что в прошлом году подобная фотография была продана с аукциона Christie's за 91 тысячу долларов, что почти в 30 раз превысило ее предпродажную оценку. Представители аукционного дома "Дрюо" в Париже заявили, что двое крупных покупателей не пришли на торги по "неизвестным причинам". Лот снят с торгов.

На парижском аукционе представлено еще две фотографии первой леди Франции. Эти снимки были сделаны на показе дома моды Ив Сен-Лоран. Их стоимость оценивается в 600-800 евро (около 900-1100 долларов). Всего на торгах представлены 348 лотов, аукцион продолжается.

В июне этого года на берлинском аукционе Villa Grisenbach другой черно-белый снимок Бруни был продан за 13 тысяч евро (19 тысяч долларов). Первоначально лот оценили в 3,5 тысячи евро (пять тысяч долларов). Фотография под названием "Карла Бруни в постели" была сделана в 1994 году.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.