Браун пожаловался Мердоку на публикации газеты The Sun


Браун пожаловался Мердоку на публикации газеты The Sun
Глава правительства Великобритании Гордон Браун позвонил главе медиахолдинга News Corporation Руперту Мердоку и пожаловался ему на газету The Sun, пишет The Financial Times.

Причиной звонка стали публикации издания о политике правительства относительно войны в Афганистане. В частности, на этой неделе The Sun рассказала о том, что в письме одной из жительниц страны Джеки Джейнс (Jacqui Janes), которая потеряла сына, Браун допустил несколько ошибок в правописании. Так вместо мисс Джейнс, он написал мисс Джеимс.

На следующий день премьер-министр позвонил женщине и заявил, что не пытался проявить неуважение к ней или ее горю. Однако, он не признал, что совершил более 20 ошибок в письме. По словам Брауна, причиной неразберихи стал его плохой почерк. В разговоре глава правительства не согласился с тем, что причиной гибели сына Джеймс стала нехватка вертолетов. Тем временем, сама женщина доказывала, что ее сын погиб от потери крови, так как его не смогли вовремя доставить в больницу.

В разговоре с Мердоком Браун отметил, что отношения между News Corporation и правительством в целом обострились. Подтверждением тому можно считать тот факт, что в компанию обращался министр бизнеса и предпринимательства Великобритании, который заявил, что медиахолдинг работает на консерваторов. С мнением кабинета министров согласно большинство населения Британии, 65 процентов которого назвали публикации The Sun "недостойными".

Политические оппоненты обвиняют правительство Брауна в том, что оно отправляет в Афганистан недостаточное количество солдат и военной техники, что приводит к гибели британских граждан.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.