"Рождественская история" стала лидером проката


Лидером североамериканского кинопроката по итогам минувшего уик-энда стала анимационная картина "Рождественская история" (A Christmas Carol), сообщает Boxoffice.com. В первые дни после релиза 3D-мультфильм с участием Джима Кэрри принес студии Disney 31 миллион долларов.

Хотя мультфильм не полностью оправдал ожидания производителей, они рассчитывают, что он будет реальным конкурентом свежим картинам вплоть до Рождества. Анимационная лента рассказывает историю скупердяя Эбенезере Скрудже. Старик любит деньги, но ненавидит человеческие эмоции и рождественские праздники. Напомним, что на лондонской премьере картины был установлен мировой рекорд по одновременному зажжению рождественских огней. Роман Чарльза Диккенса экранизировал Роберт Земекис. Режиссер использовал технологию performance capture ("захват движения"), ранее опробованную им в фильмах "Полярный экспресс" и "Беовульф". В России и Казахстане премьера семейного фильма состоится 19 ноября.

Второе место рейтинга принадлежит лидеру прошлой недели - фильму-концерту Майкла Джексона "Вот и все" (This Is It). Документальная картина заработала 14 миллионов долларов. По сравнению с прошлой неделей, ее сборы уменьшились на 40 процентов. В казахстанских кинотеатрах фильм идет с 29 ноября.

На третьей строчке разместилась комедия "Безумный спецназ" (The Men Who Stare at Goats). Участие Джорджа Клуни, Юэна МакГрегора и Кевина Спейси обеспечило кассу за первые выходные в 13,3 миллиона долларов. По сюжету, репортер Боб Уилтон следит за офицером. Он выполняет задание, о котором мало осведомлена даже армия США. Российские зрители смогут увидеть ленту с 10 декабря.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.