Движение "Наши" отсудило у "Газеты.ru" 20 тысяч рублей


Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск молодежного движения "Наши" к интернет-изданию "Газета.ru" касательно защиты репутации, сообщает РИА Новости. Согласно решению суда, "Газета.ru" обязано выплатить компенсацию в размере 20 тысяч рублей (688 долларов).

В свою очередь, главный редактор интернет-издания Михаил Михайлин заявил, что они будут обжаловать решение суда. Выплата ущерба последует только в случае вынесения окончательного вердикта по данному делу. Михайлин также добавил, что первоначально исковое требование содержало выплату компенсации в размере 500 тысяч рублей (17 209 долларов), однако суд сократил ее до 20 тысяч. "Это далеко не первый иск "Наших" к "Газете.ru", но первый выигранный", - отметил он. Между тем, юристы "Газеты.ru" уверены, что в суде так и не был доказан факт распространения сведений, порочащих и наносящих вред молодежному движению.

Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик заявила об удовлетворенности молодежной организации исходом слушаний и подчеркнула, что движение намерено потратить 20 тысяч рублей на ремонт на днях сгоревшего офиса.

Напомним, что иск движения "Наши" к "Газете.ru" был вызван мартовской заметкой об инциденте в Сочи с участием политика Бориса Немцова. "Основанием для судебного иска стало наше сообщение о том, что Борис Немцов, облитый нашатырным спиртом в Сочах, обвиняет в происшедшем активистов движения "Наши", - объяснил Михайлин.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.