Светлана Тулебаева: В летних лагерях Актау смогут отдохнуть 88 процентов школьников


Светлана Тулебаева: В летних лагерях Актау смогут отдохнуть 88 процентов школьниковВ летние каникулы в Актау будут охвачены организованным отдыхом 26 056 детей, что составляет 88 процентов всех учащихся с 1 по 10 классы. Летом в Актау будет работать шесть пришкольных лагерей. В них за сезон смогут отдохнуть 1 560 школьников. Еще 110 учащихся за счет городского бюджета отправятся в лагеря Алматы и Астаны. На эти цели из местного бюджета в этом году выделено более 48 миллионов тенге. Всего летним отдыхом планируется охватить 88 процентов учащихся. Об этом рассказала начальник актауского городского отдела образования Светлана Тулебаева.

Подготовка к летнему сезону в детских лагерях, по словам Светланы Тулебаевой, началась. Детские учреждения готовы будут открыть в этом году свои двери с середины июня.

Пришкольные лагеря будут работать в средних школах №№: 8 (детский лагерь «Акмаржан», 2 потока), 12 (детский лагерь «Самал», 2 потока), 16 («Кызгалдак», 2 потока), 22 («Акжелкен», 2 потока), 28 («Балдаурен», 2 потока ) и школе №10 («Тулпар», 4 потока). В общем, отдыхом в пришкольных лагерях, по словам Светланы Тулебаевой, планируется охватить 1 560 детей.

- Дети в пришкольных лагерях будут находиться бесплатно. Это дети из малоимущих и многодетных семей. Списки были подготовлены социологами, которые работали в школах. С июня, как только школы будут готовы, лагеря начнут работать и принимать детей, - отметила Светлана Тулебаева.

Для того, чтобы определить ребенка в детский пришкольный лагерь, родителям, как говорит Светлана Тулебаева, нужно обратиться в школу к социологу, который должен дать направление в городской отдел образования.

Еще 100 детей смогут бесплатно отдохнуть в лагерях Алматы и 10 детей — в Астане. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также победители различных школьных олимпиад. На отдых в пришкольных лагерях и отправку 110 детей в казахстанские лагеря из местного бюджета в этом году было выделено более 48 миллионов тенге.

Планируется, что в этом году в Актау будут работать четыре загородных лагеря: «Фламинго» (4 потока по 400 мест), «Алау» (4 потока по 260 мест), «Толкын» (5 потоков на 260 мест) и санаторий «Шагала» на 960 мест. В общем в отделе образования ожидают, что загородные лагеря смогут посетить 4 900 детей, включая детей из малоимущих и многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

- С 25 июня фирма «Турист» организовывает для детей бесплатные экскурсии по родному краю приуроченные к 550-летию Казахского ханства. Экскурсии пройдут по школам, всего ими будет охвачено 900 детей. Кроме того, 220 школьников будут работать летом в трудовом лагере «Жасыл ел», который в этом году организовывает строительная компания «Факел», - отметила Светлана Тулебаева.

По данным городского отдела образования, за собственные средства родители обеспечат летний отдых для 9 609 детей Актау. Около 4 600 школьников будут посещать во время летних каникул спортивные секции и дворовые клубы. Всего в Актау летом будет работать 19 дворовых клубов от центра «Школьник».

- У нас уже заключены договоры с предприятиями, на которых будет организована летняя подработка для 1 370 учащихся. В общем в летние каникулы в Актау будут охвачены организованным отдыхом 26 056 детей, что составляет 88 процентов всех учащихся 1-10 классов, - отметила Светлана Тулебаева.

Телефоны городского отдела образования: 33-65-70, 33-65-51, 33-65-64

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.