В Актау сотрудники музыкально-драматического театра подали в суд на уволенную актрису за клевету


В холле драматического театра АктауВ холле драматического театра АктауРаботники Мангистауского музыкально-драматического театра имени Жантурина написали коллективное заявление на свою бывшую коллегу.

 

Уволенная в 2014 году Дина Ахмеджан ранее обвинила в домогательствах своего бывшего директора. Актриса заявила, что квартиры в театре получают лишь те, кто ублажает начальство.

 

Сотрудники театра говорят, что экс-коллега оклеветала их на весь Казахстан.

 

Актриса театра Гюль Зиятова работает в театре с первых дней.

- Мы вместе открывали театр в Мангистау с Нурниязом Мухановичем и Гульсиной Миргалиевой. Обвинив в таком наш театр, я не знаю каким должен быть человек - она же «пила из одного колодца» с нами. Мы 12 лет создавали наш коллектив, представляли нашу область на театральных фестивалях, занимали хорошие места. А сейчас у нас у всех проблемы из-за этой клеветы. Как можно было в таком обвинить своих сокурсников, своих друзей. Нурнияз-ага - наш отец. Он всегда заботится о нас, - говорит актриса.

 

Главный режиссер театра Гульсина Мергалиева говорит, что с момента увольнения Дины Ахмеджан театр подвергается регулярным проверкам.

- Мы не боимся проверок. Целый год занимаемся этим. Но мы работаем, хотя сейчас трудная ситуация. К 550-летию Казахского ханства мы хотели по Кекильбаеву поставить спектакль «Абылай-хан». Репетиции приостановились, потому что мы разбиты из-за клеветы. Дина Ахмеджан должна опровергнуть свои слова. Она оскорбила профессию, всех актеров Казахстана и вообще артистический мир. Оклеветала Нурнияза Мухановича - уважаемого человека. Он всю свою жизнь отдал культуре. То, что Дина Ахмеджан говорит сейчас — это полная ложь, - считает Гульсина Миргалиева.

 

Жилье, по словам главного режиссера, у уволенной актрисы было всегда.

 

- Первый раз, когда она только приехала, ей с мужем выдали все, вплоть до веника. Тогда 11 квартир выдал нашему театру аким области. А у них была актерская пара, их поддержал Нурнияз Муханович. Потом они решили уехать в Алматы. Через 4 года она снова попросилась к нам. Нурнияз Муханович ее принял и оказал поддержку. Мы предоставляли им квартиры, они никогда сами не снимали. Сейчас получается мы даем ей квартиру, она не является на работу, срывает репетиции, срывается на режиссера, не берет трубки. Естественно, мы ее увольняем, - говорит Гульсина Мергалиева.

 

Сотрудники театра считают, что бывшая коллега должна ответить за свой поступок.

 

- Я 20 лет работаю в театре. Когда говорят, что мы все звания получили через постель... У меня семья, взрослые дети, внуки. Мужу теперь постоянно задают ненужные вопросы. Как можно так голословно всех взять и обвинить. Мне даже неудобно отвечать на такие вопросы, оправдываться. Мы написали исковые заявления, чтобы она извинилась за то, что голословно обвинила и унизила нас на всю страну, - говорит главный художник театра Гульнар Канафина.

 

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.