В Актау прошел кастинг республиканского детского музыкального конкурса «Аялаган Астана»


Участница отборочного тура 2014 года. Фото автора из архива "Лады"Участница отборочного тура 2014 года. Фото автора из архива "Лады"На сцене областного методического центра культурно-досуговой деятельности «Дружба» прошло прослушивание детей для участия в национальном музыкальном телевизионном конкурсе «Аялаган Астана».

 

Как рассказали организаторы «Аялаған Астана», это - детский музыкальный конкурс, призванный найти и воспитать новое поколение талантливых казахстанских певцов, которыми будет гордиться в будущем вся страна.

 

Организаторами конкурса являются акимат города Астана, российская продюсерская компания «АРС», «Детская Новая волна», первый канал «Евразия».
Участие в конкурсе смогли принять дети от 8 до 12 лет. Всего в Актау было зарегистрировано 29 участников.

 

- Поиском новых талантов занимаются педагоги школы Лины Арифулиной. В мае будут известны имена участников, которые поедут в Астану для участия в полуфинале. Финал также пройдет в Астане и будет включать в себя три конкурсных дня, по итогам которых эксперты международного жюри определят победителя. Гран-при конкурса подарит исполнителю возможность представить Казахстан на «Детской Новой Волне», - отметили организаторы мероприятия.

В прошлом году Луиза Нуркуатова из Актау попала в полуфинал и заняла второе место на республиканском музыкальном конкурсе «Аялаған Астана».

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.