В Арабских Эмиратах будут производить черную икру.


В Арабских Эмиратах будут производить черную икру.В Арабских Эмиратах начинается производство черной икры. Планируется, что ОАЭ станет одним из крупнейших экспортеров этого деликатеса, наравне с экспортом нефти – черного золота.

До недавнего времени, мировыми лидерами в экспорте черной икры были Россия и Иран. За последние двадцать пять лет, на девяносто процентов сократилось поголовье белуги в Каспийском и Чорном морях. Осетры и севрюга оказались на грани вымирания.

Последние годы искусственное выращивание белуги стало практиковаться в Израиле. Черная игра не употребляется в пищу израильтянами, как некошерная еда. Почти вся выпускаемая продукция идет на экспорт, что приносит четыре с половиной миллиона долларов ежегодно.

На рынок производителей черной икры намерены выйти и Арабские эмираты, где планируется производить до 35 тонн черной икры ежегодно. Такое количество икры полностью удовлетворит одну десятую мирового спроса на этот продукт. Часть разводимой в Абу-Даби рыбы, со временем, будет выпускаться в море.

Заниматься разведением черной икры позволяют природные особенности Казахстана. В республике планируется начать производство икры государственного бренда «Жайык». Специально разрабатывается упаковка, которую будет чрезвычайно сложно подделать.

Контроль над монополией будет осуществлять аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. Это позволит вернуть Атырау мировую славу производителя черной икры, каким был город до Октябрьской революции.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.