МЯЧ НА ПЕСКЕ


МЯЧ НА ПЕСКЕ
В Атырау начались ежегодные летние соревнования по пляжному футболу и пляжному волейболу среди мужских и женских команд.

Как рассказал ИА CaspioNews начальник городского отдела физической культуре спорта Асан Раушанов, эти летние соревнования, проводимые городским акиматом на пляже в районе «Жилгордка», стали уже традиционными – они проводятся с 2007 года. В этом году они начались чуть позже обычного – аномальная жара внесла свои коррективы график соревновании. Но, несмотря на суровые знойные условия, желающих принять участие в этих популярных народных состязаниях меньше не стало. По словам А.Раушанова, только для участия в пляжном футболе подали заявки более десятка команд – почти все пригородные сельские округа (а их у нас девять) и несколько городских команд – среди них есть команды компании «АДЖИП», АНПЗ и даже две «народные» команды из числа постоянных отдыхающих на пляже.

Как рассказал корреспонденту ИА CaspioNews судья соревнований по пляжному волейболу Александр Литвинов, в турнире принимают участие пять мужских и пять женских команд. Возраст и социальный статус участников разный – играют «от 18 и выше» и представляют студентов, госслужащих, рабочих. Например, по словам А.Литвинова, в мужских командах играют работники ТОО «АНПЗ», сотрудники таможни и студенты политехнического института. Среди девушек-участниц можно встретить студенток Атырауского государственного университета, воспитанниц спортшколы олимпийского резерва и учениц СШ №26 из пригородного поселка Геолог.

Соревнования ежедневно начинаются в семь вечера и закончатся в ближайшие выходные. Желающие посмотреть на игру загорелых и подтянутых молодых людей, приглашаются на городской пляж в районе «Жилгородка».
atyraunews.com
Поделиться новостью

Новости по теме:

Легкая атлетика в тире

В выходные в Уральске провели областные соревнования по легкой атлетике. Участвовало всего шесть команд. Соревнования...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.