ТРИ ГОДА БЕЗ ВОДЫ!


ТРИ ГОДА БЕЗ ВОДЫ!
Жильцы домов №№ 87, 89, 91, 93 и 95 по проспекту Азаттык обратились в редакцию с жалобой: вот уже около трех лет в кранах нет холодной воды. Ситуация парадоксальная – рядом с домами давно проложена новая линия холодного водоснабжения, а также построена ПНС, но воды в кранах как не было, так и нет.

Председатель КСК «Еламан», на балансе которого находятся эти дома, Жаныл БЕКБАЕВА недоумевает:
– Пять домов «отрезали» от старой линии еще года три назад. Новая линия прокладывалась водоканаловцами уже не раз. ПНС давно построили, но «Атырау Су Арнасы» почему-то не спешит подключать дома к новой линии. Со стороны КСК дома давно подготовлены к подключению к новой линии. Все старые трубы мы заменили на пластиковые. Осталось только «врезаться» в новую линию, и все проблемы будут решены.

Директор КГП «Атырау Су Арнасы» Серик ЖУМАШБАЕВ сложившуюся ситуацию с водоснабжением в вышеуказанных домах прокомментировал следующим образом:
– Действительно, там проложена и готова к эксплуатации новая линия водоснабжения. Но мы не можем ее запустить, так как до сих пор подрядчики не закончили работы по ПНС. Пока ПНС не запущена, мы не можем подключать дома к новой линии. Этот вопрос сейчас находится на контроле у заместителя акима города Адильбека НУРЛЫГУЖИЕВА. Чтобы люди в такую жаркую погоду могли хоть как-то пользоваться холодной водой, мы подремонтировали старую линию водоснабжения. Сейчас дома №87 и 89 получают холодную воду. Вопрос с оставшимися домами мы планируем решить к началу следующей недели. Их тоже планируем временно «кинуть» на старую линию. Но как только будут урегулированы все вопросы, связанные со сдачей новой ПНС в эксплуатацию, все эти дома мы переключим на новую линию водоснабжения, и проблем с холодной водой у абонентов больше не будет.

Кстати, о проблеме отсутствия холодной воды в этих домах мы писали ровно год назад. В то время руководивший «Атырау Су Арнасы» г-н Ташлыков тоже обещал решить проблему жильцов в ближайшие сроки. Как знать, может, как в народной поговорке о новой метле, которая по-новому метет, новое руководство КГП «Атырау Су Арнасы» все же сдвинет решение проблемы трехлетней давности с мертвой точки.
atyraunews.com
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.