ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО


ДОГОВАРИВАТЬСЯ НАДО В скором времели среднегодовой сток Урала уменьшится, если не прекратить дальнейшее зарегулирование реки и её стоков. Если уменьшится среднегодовой сток, то можно будет готовиться к смерти Урала.

На коммерческой основе, паводный сток Большой и Малой Узени на границе Саратовской и Западно-Казахстанской областей, отпускается В Казахстан. 9 апреля этот вопрос был очень остро поставлен на заседании постоянной комиссии по торговой политики и мужденародному сотрудничеству МПА ЕврАэЭС. На этом заседании выступила депутат Мажилиса Елена Тарасенко:

"Уважаемые коллеги, приглашенные!

Прежде всего, позвольте приветствовать Вас и поблагодарить Председателя и Секретариат МПА ЕврАзЭС за предоставленную возможность обозначить серьезную проблему касательно правового регулирования трансграничных рек, взаимодействию и поиска механизма накопившихся вопросов.

Глава нашего государства Н. Назарбаев неоднократно отмечал, что многие экологические проблемы Казахстана имеют трансграничный характер. Это относится, в первую очередь, к проблемам воды.



Проблема Казахстана в том, что из 8 бассейнов 7 являются трансграничными, в 6 бассейнах сток поступает из сопредельных государств: Китай, Узбекистан, Кыргызстан, Россия, по территории которых протекают такие крупные реки, как Иртыш, Урал, Тобол, Ишим, Или, Чу, Талас, Сырдарья, а также множество средних и малых водотоков. Водные ресурсы этих рек и их качество имеют важное значение для осуществления и развития хозяйственной деятельности на сопредельных территориях..."
Поделиться новостью

Новости по теме:

Грозит ли Алматы сель?

В этом году, в озере, находящемся в окрестностях Алматы, значительно снизился уровень воды. Специалисты считают, что...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.