Бывшая жена Болата Назарбаева скрылась от финполиции за рубежом


Бывшая жена Болата Назарбаева скрылась от финполиции за рубежомПосле возбуждения финансовой полицией уголовного дела по факту мошенничества сотрудники финпола намеревались допросить бывшую жену Болата Назарбаева – Майру Курмангалиеву. Но женщине удалось скрытно покинуть пределы Казахстана, пишет газета «Время».

По сведению издания, сотрудники финансовой полиции попытались в минувшую субботу, 6 февраля, в алматинском аэропорту вручить повестку на допрос М.Курмангалиевой.

«После этого влиятельную особу доставили в алматинский департамент финполиции и попытались взять с нее показания. Не получилось - Майра Саудабаевна заявила, что сильно утомлена дорогой и к общению со следователем не готова. Она попросила перенести беседу с субботы на понедельник, пообещав, что явится к следователю не одна, а вместе со своим адвокатом. Ей пошли навстречу. Но в понедельник знатную даму в финполиции так и не дождались», - пишет издание.

По информации издания, затем ей удалось покинуть пределы Казахстана.

«То ли через Бишкек, то ли через Ташкент она перебралась в Турцию, а оттуда - в Объединенные Арабские Эмираты. Известно, что последний ее телефонный звонок был из города Дубай. По этой-то причине ее свидание с финполовцами в понедельник не состоялось», - отмечает газета.
Бывшая жена Болата Назарбаева скрылась от финполиции за рубежомУголовное дело по факту мошенничества связано с акциями Алматинского завода тяжелого машиностроения (АЗТМ).

«Предприятие было переоформлено на Майру Курмангалиеву при помощи поддельных нотариальных доверенностей. Правда, непосредственно переоформлением занималась, судя по всему, не она сама, а ее будущий зять - Руслан Жарилкаганов. Однако сейчас Руслан Жарилкаганов находится за границей. На Лазурном берегу Средиземного моря, где у Майры Всемогущей и ее детей имеется роскошная вилла АВВО стоимостью 35 млн евро, расположенная на бульваре Виктора Гюго в Каннах», - отмечает газета «Время».

По этой причине, как пишет издание, задать вопросы самому Р. Жарилкаганову, благодаря которому АЗТМ поменял собственника, борцы с коррупцией не могли.

«Вот они и попытались побеседовать с его будущей тещей, на которую он и переоформил завод», - пишет «Время».

Как отмечает издание, в последнее время все больше появляется людей, предъявляющих ей претензии.

«Все чаще в адрес Майры слышны обвинения в неприкрытом рейдерстве, захвате чужой собственности с целью переоформления ее на себя и членов своей семьи», - пишет издание.

Это и проблема более 60 предпринимателей, вложивших несколько сотен тыс. долларов в строительство нового автовокзала «Ушконыр», который должен был располагаться на 29-м километре трассы Алматы – Бишкек, и владельцев совместного азербайджанско-казахстанского ТОО «Сага Аташ» из Мангистауской области.

Источник: КазТАГ
Фото газеты "Время"


Источник: azh.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.