В товар превратятся бахилы. Не хило!


В товар превратятся бахилы. Не хило!Занятную картину увидели мы в пятницу в областной больнице. У посетителей амбулатории, где ведут прием врачи, и у родственников стационарных больных в категоричном тоне требовали бахилы. Причем в больнице бахил нет, а вахтеры как бы невзначай рекомендовали купить их в аптеке АО “Медицина”, расположенной через дорогу от больницы. Люди смиренно следовали в аптеку либо обматывали ноги припасенными целлофановыми пакетами.

Главный врач Атырауской областной больницы Айбек ГАБДУЛЛИН после нашего обращения в облздрав эмоционально принялся на месте искать виновных. Мол, что за безобразие, ведь больница закупает бахилы в достаточном количестве. Уже в понедельник А. Габдуллин сообщил, что бахилы в тот день закончились, а закупить их не успели по вине одной из медсестёр и что теперь проблема решена. Но не стал скрывать, что закупка этой самой вроде бы мелочи тяжёлым грузом давит на бюджет больницы, где только амбулаторию посещают до 500 человек в день. Большой поток наблюдается и в справочном отделении в старом здании, откуда родственники больных проходят в отделения.
Единственный выход, по мнению А. Габдуллина, это установка платных автоматов по выдаче бахил. И больницей уже подписан договор с частным предприятием об установке 4 таких автоматов. А чтобы обеспечить все 9 входов в областную больницу, нужно ещё 5 автоматов.
Как дополнительно сообщил А. Габдуллин, сегодня больница на 70% обеспечивается из республиканского бюджета, а из оставшихся 30 процентов 5-7 составляют средства от платных услуг.
Вроде бы все понятно, но вот незадача. В понедельник вахтёры облбольницы опять отправляли посетителей за бахилами в аптеку!
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото В. Истомина


Источник: azh.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.