Участковый оборотился хулиганом с дубинкой


Участковый оборотился хулиганом с дубинкойУчастковый инспектор из Маката «намахал» своей дубинкой два года лишения свободы за избиение четверых женщин.

По версии следствия, озвученной ст. помощником прокурора Макатского района Каирбаем КЫСТАУБАЕВЫМ, полицейское избиение произошло в ночь с 11 на 12 августа прошлого года. Женщины (в возрасте от 27 лет и старше) вышли из кафе, где отмечали день рождения, и, по дороге познакомились с участковым Абаем СУЛЕЙМЕНОВЫМ, который пригласил их на свою съёмную двухкомнатную квартиру. По пути купили две бутылки водки.

На квартире между одной гостьей и полицейским произошла ссора, и пьяный «страж порядка» принялся избивать всех резиновой дубинкой. Две женщины, сломав дверной замок, вырвались на улицу, Сулейменов погнался за ними, продолжив избиение, пока те не потеряли сознание, после чего принялся искать остальных двух. В итоге, только одной удалось скрыться, а участковый, завершив паскудные дела, уснул дома. Окровавленных женщин нашли возле подъезда другие полицейские, прибывшие на место происшествия, о чём и дали показания в суде в качестве свидетелей. Экспертиза определила у пострадавших телесные повреждения лёгкой и средней степени тяжести.

В ходе судебного процесса государственный обвинитель просил назначить участковому 6 лет лишения свободы, однако суд оказался гуманнее, приговорив 19-летнего оборотня в погонах, признавшего свою вину, к двум годам. Его взяли под стражу в зале суда. Кроме того, участковый уволен из полицейских рядов. Сейчас прокуратура проверяет законность приговора, который ещё не вступил в законную силу, и стороны могут его обжаловать.
Между тем в «АЖ» обратили двое из потерпевших, несогласные с мягким приговором. Они более подробно рассказали о ночном инциденте. По их словам, молодой человек в штатском подошёл познакомиться, и вскоре предъявил служебное удостоверение, сообщив, что он приезжий из ЮКО и находится на стажировке в Макате, где практически никого не знает. Без задней мысли все женщины приняли предложение пожаловать в гости (представитель власти всё-таки), тем более, как сказал им участковый, дома у него никого не было.
Уже минут через 20 между ним и одной из приглашённых началась ссора, на балконе квартиры, после чего полицейский принялся избивать всех дубинкой. Кстати, во второй комнате в это время спал ещё один человек - как позже выяснилось, тоже участковый. Он и пальцем не пошевелил, чтоб прекратить избиение. Всё это случилось в четвёртом часу утра.
Действительно, одной удалось бежать, две женщины спешно уехали на автомашине подъехавшего родственника. Так получилось, что возле подъезда осталась только одна. Её-то и обнаружили полицейские, прибывшие к месту происшествия часов в 6 утра - несмотря на то, что соседи, разбуженные шумом, якобы не раз звонили в РОВД.

«Следствие, которое вело областное управление собственной безопасности ДВД, почему-то возбудило уголовное дело лишь по статье “Хулиганство”, будто нападавший – обычный дебошир, а не сотрудник полиции, призванный по долгу службы охранять людской покой», - возмущаются избитые макатcкие женщины. Они намерены обжаловать приговор районного суда.

Лев ГУЗИКОВ


Источник: azh.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.