Лёшка из Сан-Паулу


Лёшка из Сан-ПаулуВ прошлом году по соглашению между Казахстаном и Бразилией 26 юных казахстанских футболистов прошли 9-месячное обучение в Сан-Паулу. Среди счастливчиков, побывавших на родине Пеле и Рональдо, был и атырауский мальчуган Алексей Родионов. Недавно он вернулся в родной Атырау.

Просмотр претендентов в команду «будущих звезд» прошел на чемпионате Казахстана по футболу среди юношей 1994 года рождения в Талдыкоргане. Весь тренерский штаб национальной сборной, а также детские тренеры Нурбол Кошкарбаев и Музаффар Абдулсатаров, направляющиеся вместе с пацанами в Бразилию, выбирали лучших из лучших, чтобы не упасть в грязь лицом на родине 5-кратных чемпионов мира. Критериями для отбора служили состояние здоровья, быстрота мышления, индивидуальная техника и скоростные качества. И наш Леша успешно прошел отбор. Это гордость для его семьи, тренера Тимура Укубаева и всей местной футбольной общественности.
В академии "Оле Бразил Клаб", где обучались мальчишки, есть своя юношеская футбольная команда, участвующая в чемпионате Бразилии. Наши ребята создали свою команду «Оле Бразил Казахстан”, и приняли участие в нескольких международных и региональных турнирах, таких как «Кубок Паулиста”.
Наряду с нашими ребятами в этом же интернате проходили обучение их сверстники из других стран. Казахстанцы у них неоднократно выигрывали. В «Кубке Паулиста» они дошли до полуфинала, а там в упорной борьбе уступили сверстникам из Боливии.

С самого начала обучения в Бразилии тренеры определили амплуа своих подопечных и, соответственно, методику тренировок. Алексею, с учётом его высоких скоростных качеств и тактической сметки, выпала «почетная должность» правого полузащитника. На соревнованиях он забил немало голов и приобрел ценный опыт. А ещё он неплохо освоил португальский язык.
Возвратясь с тренировок в интернат, парни садились за уроки, чтобы не отстать от казахстанской общеобразовательной программы. Тренеры за этим строго следили.
В начале декабря ребята из «Оле Бразил Казахстан” разъехались по домам, но не прекращают тренировки. Сейчас Алексей Родионов ежедневно тренируется на стадионе «Судоремонтник», чтобы заслужить право обучаться на втором курсе «Оле Бразил Клаб», который ожидает их в марте текущего года. Всего подающие надежды казахстанские футболисты будут обучаться в Бразилии три года.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ


Источник: azh.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.