У высокопоставленных лиц нашли миллионные долги за коммунальные услуги


У высокопоставленных лиц нашли миллионные долги за коммунальные услугиУ казахстанцев выявлено более восьми миллиардов тенге, долга за коммунальные услуги. На эту сумму можно произвести почти полую замену всех тепло- , газо- и электрокоммуникаций по всей республике.

При анализе списка наиболее злостных неплательщиков обнаружено большое количество высокопоставленных чиновников. Несмотря на распоряжение, которое отдал Нурсултан Назарбаев, государственные контролеры и представители коммунальных служб, не имеют возможности воздействовать на самых крупных должников.

Наибольшие долги накоплены владельцами огромных особняков в элитных пригородных поселках. Нурсултан Назарбаев и аким Астаны лично ознакомились со списком, в который внесены самые крупные должники. Президент увидел много знакомых фамилий. Сорок четыре человека задолжали коммунальщикам по миллиону и более тенге. Возмутительно, что построив особняки, которые стоят миллионы, несознательные чиновники не собираются расплачиваться с государством. Долги некоторых граждан достигают трех миллионов тенге.

Президент дал распоряжение обнародовать фамилии наиболее крупных должников, но представители «Энергосбыта» Астаны, пока не публикуют «черный список».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.