В Астане водителя оштрафовали на пол миллиона тенге


В Астане водителя оштрафовали на пол миллиона тенге
В Астане дорожные полицейские задержали водителя-рекордсмена: за короткий срок он сумел появиться на снимках дорожных фоторадаров-скоростемеров более двадцати раз.

Любитель быстрой езды считал, что останется безнаказанным – он установил на авто чужие номера, якобы найденные где-то за городом. Свои номерные знаки незадачливый гонщик при этом все время возил в багажнике.

Данной автомашиной было допущено 23 нарушения.

Сейчас автомобиль "Тойота Прадо" арестован и находится на штрафной стоянке. Хозяин признается, что найденные номера алматинской серии А 066 так ему понравились, что он решил пощеголять перед друзьями и намеренно увеличивал скорость вблизи фоторадаров.
В результате нарушителю ПДД теперь придется расстаться с солидной суммой – 480 тысяч тенге.

Половину он уже оплатил, собрать оставшуюся часть помогут родственники и друзья. Кроме того, на целый год молодой человек может остаться без водительских прав.

Стоит отметить, что только с начала года в Астане зафиксировано почти сто тысяч нарушений скоростного режима. Полицейские, как правило, находят "гонщиков" как раз по снимкам с фоторадаров, которые установлены по всему городу. До абсолютного "штрафного" рекорда в два с половиной миллиона тенге сегодняшний нарушитель недотянул, но обещает, что в будущем будет очень внимательно следить за спидометром.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • Ананист

    Написанный Гости 2 января 2011 14:30.

    Теперь экономить начнет!

  • Tralolo

    Написанный Гости 12 октября 2010 08:00.

    Ездок )
    теперь уж точно не будет нарушать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.