Реконструкция аэропорта к саммиту ОБСЕ


Реконструкция аэропорта к саммиту ОБСЕ
АСТАНА. 7 октября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ — К саммиту Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) в международном аэропорту Астаны реконструируют воздушный VIP-зал и построят новый перрон.

«Правительством выделены средства на расширение перрона, увеличение мест стоянок. Мы строим новый перрон для 22 воздушных судов типа “Аэробус 320” (действующий перрон аэропорта рассчитан на 31 место). Также у нас есть перрон Министерства обороны и Погранвойск КНБ», — сказал исполнительный директор АО «Международный аэропорт Астана» Александр Бекмурзин.

Кроме того, в настоящее время идет реконструкция VIP-зала. «Перрон планируется закончить в конце октября, VIP-здание в ноябре. К началу саммита у нас все работы будут завершены», — заверил А. Бекмурзин.

При этом, по его словам, работа на объектах идет в две смены. К ним привлечены специалисты: инженеры, авиатехники, водители из аэропортов Атырау, Алматы и Костаная.

Как сообщил А. Бекмурзин, в настоящее время ведется закупка специальной техники —тягачей, перегружателей, автотрапов, автолифтов для загрузки бортпитания, транспортеров для разгрузки багажа, дополнительных тележек для багажа. «В общем, около 100 единиц техники. Договора заключены, в октябре-ноябре начнется поступление», — отметил он.

На случай форс-мажорной ситуации, т. е. плохих погодных условий, не позволяющих приземлиться в аэропорту Астаны, в качестве запасного аэродрома могут послужить воздушные гавани Караганды, Кокшетау, Актюбинска или Алматы. Но это, по словам Бекмурзина, «в крайнем случае». «Взлетная полоса у нас хорошая, мы обеспечим посадку всем воздушным судам. Мы работаем по третьей категории ИКАО при видимости менее 500 метров, так что, я думаю, мы примем все самолеты», — сказал он.

Саммит Организации по сотрудничеству и безопасности (ОБСЕ) в Европе пройдет в этом году в Астане 1-2 декабря. Последний раз съезд стран-участниц ОБСЕ проходил в 1999 году в Стамбуле. Казахстан председательствует в ОБСЕ с 1 января 2010 года, республика вступила в Организацию в январе 1992 года.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4558228/
Поделиться новостью

Новости по теме:

Аэропорт Астаны отменил полеты

Аэродром в столичном аэропорту закрыт из-за обледенения посадочной полосы после дождя, прошедшего в субботу, сообщил ИА...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.