В Астане перекрыты практически все основные улицы


В Астане перекрыты практически все основные улицы Вот уже больше месяца в Астане проводится ремонт дорог. Водители и пешеходы жалуются, что перекрыты практически все центральные улицы города.
Говоря о ходе ремонтных работ, заместитель акима Астаны Канат Султанбеков отметил, что с этого года администрация решила практиковать своеобразное «наказание» для ряда подрядчиков. В прошлом году часть улиц уже ремонтировалась, дорожники подписали договор на гарантию качества в течение двух лет.
11 дорог в этом году власти города забраковали. В соответствии с этим подрядчикам было предложено либо вновь произвести ремонт (причём не ямочный, а такой, как должен был быть произведён в 2009 году), но уже за свой счёт, либо ждать проверок соответствующих структур. Вот подрядчики и делают своеобразную «работу над ошибками». На такие меры власти пошли, чтоб дорожники понимали, что производить работы некачественно – не выгодно для их кармана.
К тому же часть дорог, выбранных в соответствии с обращениями граждан и анализом дорожного покрытия ремонтируется за счёт акимата. Несколько дорог будет отремонтировано после реконструкции инженерных систем.
Также в городе проходят работы по замене бордюров – в соответствии с климатическими условиями для долгосрочного использования подходят только гранитные бордюры. А на большинстве улиц на данный момент установлены бетонные.
Следует отметить, что изменились требования и к самой смеси. Дорожники говорят, что теперь укладывают не мелкозернистый асфальт, а щебеночно-мастиный. Дорожное покрытие при использовании этой смеси соответствует климатическим условиям, более износостойко и менее подвержено разрушению.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Andreas

    Написанный Гости 1 декабря 2010 11:36.

    В Атбасар приезжайте, посмотрите на дороги, жесть просто.По ним не то что ездить,ходить страшно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.