В рамках программы «Культурное наследие» в 2009 году проведены археологические исследовательские работы на 49 курганах и городищах - М. Кул-Мухаммед


АСТАНА. 24 февраля. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - В рамках программы «Культурное наследие» в 2009 году проведены археологические исследовательские работы на 49 курганах, мазарах и городищах.

Об этом сообщил министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед на очередном заседании Общественного совета по реализации национального стратегического проекта «Культурное наследие» на 2009-2011 годы.

По словам М. Кул-Мухаммеда, продолжены археологические раскопки на поселениях и городищах Бозок в Акмолинской области, Есик, Койлык, Талгар - в Алматинской, Сарайшык - в Атырауской, Жуантобе - в Южно-Казахстанской, Сауран, Сидак, Отрар - в Шымкенте, Берел, Шиликты - в Восточно-Казахстанской области, Акыртас - в Жамбылской, Кырык оба - в Западно-Казахстанской, Токтаул, Айбас, Кент, Талдысай - в Карагандинской и другие.

«Такие археологические исследования не могут завершиться в течение одного года. Они реализуются поэтапно. Археологические раскопки требуют от человека выносливости. Некоторые археологи всю жизнь посвящают раскопкам и исследованию одного города. И не могут завершить эту работу, оставляют своим ученика. Поэтому, мы не должны говорить, что результатов нет. Это работа, которая выполняется за определенное время», - сказал министр.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.