Столичный рынок «Алем» может закрыться


АСТАНА. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Сегодня представители Министерства сельского хозяйства РК и партии «Нур Отан» провели проверку столичного рынка «Алем» по вопросам ветеринарно-санитарного контроля качества мяса и мясной продукции и выявили ряд нарушений.

В неплановой ревизии участие приняли вице-министр МСХ РК Арман Евниев, председатель Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Серик Сулейменов, представитель партии «Нур Отан» Михаил Трошихин и другие.

Выбор объекта проверки был не случайным: рынок «Алем» является одним из самых больших в Астане, который торгует мясом и мясной продукцией.

В ходе ревизии были обнаружен ряд нарушений в проведении ветеринарно- санитарного контроля мясной продукции. В частности, телеги по перевозке мяса были не мытыми, а сам процесс санитарного контроля осуществлялся не на должном уровне.

По словам председателя Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Серика Сулейменова, руководству рынка предписано устранить недостатки в кратчайшие сроки либо в следующий раз рынок будет закрыт без предупреждения.

«Согласно закону о ветеринарии наши ветинспектора должны ежедневно инспектировать санитарное состояние рынков. Не однажды выписываются предписания и штрафные санкции для устранения каких-то недостатков. Если это усугубится, если будут грубые нарушения, мы примем все меры, вплоть до закрытия рынков», - сказал представитель МСХ РК.

С. Сулейменов также сообщил, что ветеринарные инспектора, которые проводили проверку этого рынка и не заметили грубых нарушений, будут привлечены к административной ответственности.

Надо отметить, что одним из поводов проведения проверки и встречи с торгующими на рынке послужили частые анонимные обращения граждан на блог министра сельского хозяйства с жалобами на различные нарушения со стороны контролирующих органов рынка, а также якобы осуществляемые ими частые поборы с торговцев.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.