В Астане рассмотрен вопрос внедрения в учреждениях УИС пилотного проекта по лечению туберкулеза


АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/- В Астане рассмотрен вопрос внедрения в учреждениях УИС пилотного проекта по лечению случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, сообщила пресс-служба КУИС Министерства юстиции.

Рабочая встреча под председательством заместителя председателя КУИС Каирболата Ескалиева состоялась с участием представителей ряда международных НПО, основная цель которой заключалась в достижении контроля над лечением туберкулеза в местах лишения свободы.

Участники встречи отметили, что в рамках реализации поручений Главы государства по вопросам здравоохранения в текущем году начато внедрение пилотного проекта по лечению больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью в исправительных учреждениях Карагандинской и Павлодарской областях.

Данный пилотный проект инициирован Комитетом УИС МЮ совместно с Национальным центром проблем туберкулеза Министерства здравоохранения РК. Теперь в его реализации примут участие ряд международных организаций. В частности, члены НПО «Партнеры во имя здоровья» при непосредственной поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИД, малярией и туберкулезом будут осуществлять мониторинг, давать оценку реализации проекта, а также окажут помощь в обеспечении медицинским оборудованием исправительных учреждений, расположенных на территории Карагандинской и Павлодарской областей, подчеркнули в пресс-службе КУИС МЮ.



Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.