В Астане продолжается расследование двух крупных ДТП


В Астане продолжается расследование двух крупных ДТП с участием предположительно правительственных внедорожников.

В отношении водителя джипа, под колёсами которого погибли две женщины, уже возбуждено уголовное дело. По факту гибели ещё троих человек, автомобиль которых буквально протаранило тяжелым "Лексусом", также ведется следствие.

Обе трагедии произошли в конце прошлого года. Первая - рано утром на самой оживлённой столичной автомагистрали. Две женщины, пытаясь перейти улицу, оказались на двойной сплошной разделительной линии между встречными потоками машин. В этот момент их буквально снес внедорожник "Тойота Лэнд Крузер" - женщины скончались на месте. Водителя джипа, который допустил наезд на пешеходов, взяли под стражу и завели уголовное дело по статье, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ещё одна авария, в которой погибло сразу три человека, произошла по дороге в аэропорт Астаны. По информации столичного департамента внутренних дел, легковой "Мерседес" оказался на пути государственного внедорожника "Лексус" и получил сильнейший боковой удар. На месте погибла целая семья: мать, отец и сын. Водитель джипа серьёзно не пострадал, а по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Сейчас детали обоих происшествий внимательно изучают эксперты, по результатам их работы будет окончательно установлена степень вины участников аварий.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.