В Астане владельцы авторынка объявили своей собственностью окружающую рынок степь


В Астане владельцы автомобильного рынка объявили своей собственностью окружающую рынок степь. Об этом агентству сообщили горожане.

В редакцию агентства обратились читатели из Астаны, которые утверждают, что владельцы столичного авторынка (по Кокшетауской трассе) взимают за парковку на автостоянке на территории авторынка 500 тенге с одного автовладельца. При этом, как утверждают читатели, "сотрудники рынка не разрешают припарковаться даже за территорией рынка, в степи, утверждая, что это тоже их частная собственность".

"Люди вынуждены платить, хотя вокруг степь! Это ведь не центр города, где негде припарковаться", - говорится в письме. Между тем, по мнению обратившихся, "во всем этом им (владельцам авторынка. - Прим. агентства) помогают сотрудники ДПС".

Комментируя сложившуюся ситуацию корреспонденту агентства, начальник дорожно-патрульной службы Департамента внутренних дел Астаны (ДПС ДВД) Бауржан Шоланов заявил: "То, что в степи вокруг авторынка владельцы оставляют машины и к ним кто-то приходит и претензии предъявляет, что это территория авторынка, и в этом вопросе им помогают сотрудники дорожной полиции, это неверная информация. Они (водители. - Прим. агентства) имеют право оставлять свои машины в степи. Для нас главное, чтобы оставленный транспорт никому не мешал".

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.