Торжественное открытие Азиады планируется 30 января на крытом стадионе Астаны


Об этом заявил министр туризма и спорта РК Темирхан Досмухамбетов на встрече с депутатами Сената Парламента РК, сообщила пресс-служба МТиС.

"Одной из важных задач, стоящих не только перед министерством, но и перед всем государством, является проведение в 2011 году VII зимних Азиатских игр в городах Алматы и Астана. Торжественное открытие игр планируется 30 января на крытом футбольном стадионе города Астаны. Закрытие — 6 февраля во Дворце спорта имени Балуана Шолака в городе Алматы", — сообщил он.

Как уточнил министр, в связи с этим сегодня ведется строительство и реконструкция четырех спортивных объектов в Астане и Алматы и одного — в Алматинской области. По его словам, подготовка к предстоящим играм ведется еще с 2007 года. В частности, отобраны 156 спортсменов — кандидатов для участия в Азиаде, приглашены 9 иностранных тренеров и консультантов для работы с национальными сборными командами, создан организационный комитет под председательством Премьер-Министра РК Карима Масимова.

"Создана научная группа для определения функционального состояния спортсменов. Открыта республиканская антидопинговая лаборатория, оснащённая современной медико-диагностической аппаратурой", — подчеркнул он.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Итоги VII зимней Азиады

Вчера прошло торжественное закрытие игр VII зимней Азиады. Президент Республики Казахстан встретился со спортсменами,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.