В школе-лицее №1 Астаны установлены мемориальные доски в честь воинов, погибших в Афганистане



Астана. 22 января. В честь выпускников школы-лицея №1 Астаны, отдавших жизни во время выполнения воинского и интернационального долга в Афганистане, в пятницу установлены мемориальные доски.



Воины-интернационалисты Александр Коробейников и Рудольф Моос, как и тысячи их восемнадцати- и двадцатилетних ровесников несли службу в контингенте Советских войск в Афганистане. Рудольф Моос погиб в 1980 году, а Александр Коробейников - в 1981 году. Посмертно они награждены орденами «Красной Звезды». Теперь имена героев увековечены в школе, в которой они учились.



Мероприятие приурочено к 21-ой годовщине вывода войск из Афганистана и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.



В церемонии приняли участие заместитель акима Астаны Амирхан Рахимжанов, представители Союза ветеранов Афганистана и локальных войн и представители городского филиала НДП «Нур Отан», а также работники отделов образования, городского маслихата. Получили приглашение и близкие родственники А. Коробейникова и Р. Мооса.



Как сообщили активисты Союза ветеранов Афганистана и локальных войн, в 2010 году планируется установить еще семь мемориальных досок в честь погибших при выполнении воинского долга в Афганистане казахстанцев.



По информации агентства "Казинформ"
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.