Суд Астаны оставил в силе приговор экс-министру Искакову


Городской суд Астаны оставил в силе приговоры экс-главе министерства охраны окружающей среды Казахстана Нурлану Искакову, а также представителю компании "Меркурий плюс" Адильбеку Жайылганову, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

15 декабря городской суд столицы Казахстана рассмотрел апелляционные жалобы Искакова и Жайылганова и не удовлетворил их. Таким образом, приговоры по делу экс-министра и представителя "Меркурий плюс" остались в силе. Напомним, что 16 октября 2009 года Есильский районный суд Астаны приговорил Искакова к четырем годам лишения свободы, а Жайылганова - к шести годам.

Бывшему министру охраны окружающей среды инкриминировали пособничество в хищении бюджетных средств на сумму 1,172 миллиарда тенге (7,9 миллиона долларов). Данные средства были выделены из республиканского бюджета на реализацию проекта по подготовке к утилизации с территории радиолокационной станции "Дарьял-У" в городе Балхаш Карагандинской области конденсаторов, содержащих полихлордефенил. Судебный процесс по данному уголовному делу начался 16 июня 2009 года.


Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.