Астана ратифицировала соглашение о тарифных квотах


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках создания Таможенного союза трех государств подписал закон "О ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По мнению министра индустрии и торговли республики Асета Исекешева, данный закон определяет на территории России, Казахстана и Белоруссии единый механизм регулирования импортных потоков сельскохозяйственной продукции. Исекешев добавил, что данный механизм активно применяется ВТО и Россией. Также этот закон призван для защиты национальных производителей и потребителей.

В мае текущего года стало известно о создании Таможенного союза трех стран. Последним на сегодняшний день этапом на пути образования союза стало подписание главой Казахстана ряда законов по формированию единого таможенного тарифа.

Таможенный союз заработает с 1 января 2010 года. Так, с 1 января по 1 июля будущего года будут введены единые механизмы регулирования внешней торговли и Таможенный кодекс. Также будет завершен перенос контрольных функций на внешние границы Белоруссии и заметно упрощен контроль на российско-казахстанском участке границы.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.