В Казахстане к 2014 году все социально значимые услуги центральных и местных исполнительных органов будут оказываться в электронном виде - Н.Назарбаев


В Казахстане к 2014 году все социально значимые услуги центральных и местных исполнительных органов будут оказываться в электронном виде.



Об этом сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем выступлении на международном саммите по вопросам информационно-коммуникационных технологий «Объединим пространство СНГ», прошедшем в Минске в четверг, 26 ноября.



«В Казахстане проект «электронное правительство» находится на стадии активной реализации. Уже создана и действует его базовая инфраструктура и компоненты. В результате реализации этого проекта в Казахстане к 2014 году все социально значимые услуги центральных и местных исполнительных органов будут оказываться в электронном виде. Более 70 процентов граждан Казахстана станут активными пользователями Интернета», - сказал Н.Назарбаев.

Президент отметил, что прорыв в оказании электронных услуг, от «электронного правительства» до мобильных сервисов, является вторым приоритетом проекта «Интеллектуальная нация-2020».



«В нашей стране ведутся работы по модернизации информационно-коммуникационной инфраструктуры, распространяется широкополосный интернет, в том числе, путем использования технологии третьего поколения 3G. Казахстанские операторы связи делят все частоты, нужные для внедрения 3G на всей территории страны», - сказал Н.Назарбаев.

Источник: astana.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.