Астана и Любляна заключили соглашение об упрощении перевозок пассажиров и грузов автотранспортом


Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Абельгази Кусаинов и глава МИД Словении Самуэль Жбогар в Астане подписали межправительственное соглашение о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Как отмечается в распространенном в четверг сообщении пресс-службы Минтранскома, целью документа, подписанного в минувшую среду, является создание правовой основы "для дальнейшего развития сотрудничества в области международного автомобильного сообщения и упрощения осуществления автоперевозок между Казахстаном и Словенией".

В частности, по данным пресс-службы, соглашение предусматривает осуществление перевозок пассажиров и грузов автотранспортом между двумя странами на разрешительной основе.

"Применение положений соглашения является выгодным для казахстанской стороны, так как один из оптимальных транспортных коридоров при перевозке грузов из Италии в Казахстан пролегает через территорию Словении", - отмечается в этой связи в пресс-релизе.

Между тем, по данным Минтранскома Казахстана, за прошлый год объем перевозок грузов из Словении в Казахстан составил 31 тыс. тонн в год, из Италии в Казахстан - 44 тыс. тонн в год.


Источник: www.astana.kz

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.