К началу «прямой линии» вопросов Главе государства поступает все больше


Завтра состоится «прямая линия» с Президентом РК. К ее началу задаваемых вопросов, высказываемых предложений и замечаний, адресованных Главе государства поступает все больше.

Если в среду на утро количество вопросов превысило 22 000, то сегодня, в четверг, их уже более 26 000. Все больше вопросов поступает от жителей городов Астана (3 700) и Алматы (2 400). Далее по активности следуют Южно-Казахстанская (2 200) и Алматинская (2 100) области. В call-центре сообщают, что также поступают вопросы из других стран, как Азербайджан, Украина, Армения, Китай, Монголия и т.д.

Больше всего казахстанцев интересуют вопросы, касающиеся социальной защиты населения и жилищного строительства, ЖКХ. В этих секторах уже опубликовано 4 900 и 4 100 вопросов, соответственно. Основным каналом связи остается звонок операторам call-центра. Ими зарегистрировано более 13 700 вопросов. Сайтом «прямой линии» воспользовались - 8 700 человек. Кроме того, на «прямую линию» поступило 3 200 SMS-вопросов и 24 видеовопроса.

Напомним, на вопросы, признанные народным голосованием самыми популярными, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев ответит 13 ноября 2009 года в прямом эфире телеканалов «Казахстан», «Хабар», «Астана», а также радио «Хабар», «Шалкар», «Астана», «Казахское радио».

Вопросы можно отправить по Интернету - через сайт «прямой линии» www.line.gov.kz и по телефону «горячей линии» - 8 (7172) 555-777 из любой точки Казахстана. Кроме того, абоненты KСеll, Beeline, Neo, Altel, могут отправить SMS-сообщения на номер 1111. Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный.

Источник: www.astana.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.