Союз мусульман РК предлагает новому акиму Астаны отказаться от возведения Пантеона


В связи с назначением А. Джаксыбекова акимом Астаны Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к нему с призывом отказаться от возведения Национального пантеона, сообщает пресс-служба СМК.

 

В письме, направленном Джаксыбекову, говорится: «Никто не застрахован от ошибок. Однако мудрость государственного деятеля заключается в том, что бы уметь вовремя исправлять эти ошибки. Создание пантеона – абсурдная идея, которая, помимо всего прочего, выставляет Казахстан в карикатурном виде, давая повод для откровенной иронии и насмешек зарубежных гостей».

 

Не исключено, что лоббисты этого проекта преследовали меркантильные цели, полагают представители СМК и МКПЧ ЦА. В этом случае они предлагают передать им в личное пользование все средства, выделенные для строительства пантеона, но при условии, что они откажутся от своих намерений. Кроме того, мусульманские лидеры готовы дополнительно выплатить отступные в размере 10 миллионов долларов, дабы избежать международного позора.

В связи с назначением бывшего акима Астаны министром обороны РК мусульманские правозащитники обратились с просьбой к Президенту страны Н.Назарбаеву наложить мораторий на возможную разработку самого большого в мире танка под названием «Алпамыс-батыр Фердинанд», а также гигантского орудия аналогичного российской «Царь-пушки» под названием «Бай-пушке». Мораторий должен действовать в течение ближайших 250 лет.

Источник: www.zakon.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.