Задержана группа вооруженных браконьеров.


Задержана группа вооруженных браконьеров.Недалеко от Алматы, сотрудники полиции произвели задержание группы вооруженных людей. Задержанные передвигались на внедорожниках и имели при себе одиннадцать единиц нарезного оружия бизнес-класса. Есть основание предполагать, что эта группа браконьеров вела незаконную охоту на марала, на территории государственного заповедника.

Все задержанные оказались жителями города Алматы. В дорогих внедорожниках были обнаружены 11 огнестрельных ружей разных моделей - Browning, Blazer, «Вепрь», карабин производства России, винтовка Мосина, 1891 года изготовления и другие.

Доказательством правонарушения браконьеров стало мясо животных, разделанное и запакованное в полиэтиленовые пакеты. Полицейские предположили, что обнаружили мясо, занесенного в Красную книгу оленя – марала. Все обнаруженное оружие сейчас изъято, а мясо отправлено на экспертизу в судебно-биологическую лабораторию.

Браконьеры были задержаны на заповедной террирории, в ущелье Киикбай Енбекшиказахского района. По этому факту будет возбуждено уголовное дело о незаконной охоте в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке. Личности браконьеров уже установлены.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.