В Алматы директор мусороперерабатывающего завода предстал перед судом.


В Алматы директор мусороперерабатывающего завода предстал перед судом.В Алматы, впервые в Казахстане, перед судом предстал директор предприятия, которое задолжало своим сотрудникам заработную плату. Этот случай стал прецедентом в судебной практике Республики Казахстан.

Руководитель мусороперерабатывающего завода ТОО «Vtorma Ecology Co», Рустем Парманбеков, был осужден, из-за задолженности своим сотрудникам пятидесяти миллионов тенге.

Двести пятьдесят сотрудников не получали оплату за свою работу на протяжении целого года. В результате этого люди попали в крайне тяжелое материальное положение, некоторые рискуют потерять все свое имущество из-за невыплаченных кредитов.

На необходимость рассчитаться с сотрудниками руководству предприятие неоднократно указывала прокуратура. Инициатором возбуждения уголовного дела выступил Рустем Парманбеков.

На суде открылось, что на счета предприятия неоднократно поступали крупные суммы, которые расходовались на другие нужды, аренду офисов, выплату зарплат руководству, а не на оплату труда рабочих.

Суд назначил директору выплатить штраф в размере 500 МРП. Пятьдесят миллионов, для погашения долгов по зарплате, будут взысканы с предприятия.

Несмотря на решение суда, 250 сотрудников так и не получили свою зарплату. Долги погасят после того, как судебные приставы распродадут имущество предприятия на торгах.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.