Арестован активист организации «Хизб-ут-Тахрир».


Арестован активист организации «Хизб-ут-Тахрир».В Алматы, бойцы спецподразделения СОБР, успешно провели задержание активиста экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир». Операция проведена в Турксибском районе Алматы.

Экстремисту двадцать шесть лет. Полиция вела за ним наблюдение уже некоторое время. Задержание провели ранним утром в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в микрорайоне «Жулдыз-2».

Задержанный находится под стражей. При осмотре его квартиры обнаружена литература и диски, выпускаемая организацией «Хизб-ут-Тахрир», запрещенные к распространению в Республике Казахстан.

Партия «Хизб-ут-Тахрир» была образована в 1953 году в Израиле. Сейчас она стала одной из самых активных организаций суннитской направленности.

Впервые, на территории Казахстана, деятельность этой организации была зафиксирована в 2000 году. По своей структуре «Хизб-ут-Тахрир» более похожа на военную организацию с жесткой дисциплиной. Законодательство Казахстана запрещает всякую деятельность партий и организаций, имеющих экстремистскую направленность.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.