Разрушительного землетрясения в Алматы не ожидается.


Разрушительного землетрясения в Алматы не ожидается.В ответ на распространяющиеся слухи о разрушительном землетрясении, которое может произойти в Алматы на ближайшей неделе, своими прогнозами поделился Танаткан Абаканов, директор Института сейсмологии Казахстана.

Ученый рассказал, что поблизости Алматы не зафиксировано очагов возникновения землетрясения, сильнее шести баллов. Сейсмологи ведут мониторинг состояния недр и постоянно докладывают правительству республики.

Подземные толчки, которые периодически повторяются, являются просто фоном. Такое же землетрясение произошло и первого мая. В ночь с двадцать первого на двадцать второе июля в Алматы зафиксированы подземные толчки, магнитудой 3,7. Эпицентр располагался в шестнадцати километрах от Алматы на глубине восемь километров.

В республике разрабатывается программа снижения последствий сильных землетрясений. К решению проблемы привлечены сейсмологи со всего мира.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Подземные толчки в Алмате.

Сегодня, восемнадцатого марта, в15.36 по местному времени, на границе Казахстана и Киргизии, в районе поселка Кордай,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.