В Алматы нарушаются права девочек-подростков.


В Алматы нарушаются права девочек-подростков.В сельских районах Казахстана отмечается регулярное нарушение прав девочек-подростков. Речь идет о ранних браках, которые лишают девушек права на получение образования.

В республике насчитывается 1,4 миллиона девочек-подростков, не достигших восемнадцати лет, что составляет почти третью часть женского населения. Каждый год среди подростков отмечается почти восемь тысяч случаев ранней беременности, половина из которых заканчивается абортами.

Столь большое количество беременностей свидетельствуют о бесчисленных случаях домашнего насилия и нарушении прав молодых женщин. В сельских районах распространено воровство невест. После кражи нареченной, браки, как правило, не регистрируются официально. Такое положение полностью лишает девушек прав на социальную защиту общества и вынуждает жить в изоляции.

В сельских районах необходимо проводить разъяснительные беседы, рассказывая о правах и свободах женщин в современном обществе. Опрос комиссии установил, что почти половина школьников из Алматы знают случаи воровства их знакомых.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.