В Алматы зафиксировано 10 землетрясений за сутки.


В Алматы зафиксировано 10 землетрясений за сутки.Десять землетрясений зафиксировано в Алматинской области за прошедшие сутки. Первые толчки, силой 5,4 балла, произошли в 08.31 первого мая. Эпицентр располагался на расстоянии 76-ти километров, к северо-западу от Алматы, на глубине двадцать три километра. Это толчок был самым сильным за минувшие сутки. Землетрясению присвоена пятая степень интенсивности.

В подразделения МСЧ не поступала информация о разрушениях и пострадавших.

Алматы располагается в зоне повышенной сейсмической активности, в десятибальной зоне. Последнее, в этом районе, разрушительное землетрясение произошло в 1911 году. Подземные толчки почти полностью уничтожили город Верный.

Сейсмологи Казахстана обеспокоены подготовленностью инфраструктуры Алматы к сильным подземным толчкам. Тревогу бьют и экологи. В городе расположено несколько промышленных предприятий, которые могут представлять угрозу, в случае их разрушения.

В большой опасности находятся объекты, возведенные в горных районах, где произошло вмешательство в экосистему горных хребтов. Вырубка лесов, застройка водоохранных зон, могут привести к катастрофическим последствиям в случае сильного землетрясения.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Землетрясение в Алматы.

11 августа в 16.06 в Алматы зафиксировано землетрясение. В городе ощущались подземные толчки, силой 2 балла....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.