Рейд в Алмате выявил девяносто одного подростка.


Рейд в Алмате выявил девяносто одного подростка.В рамках акции «Дети в ночном городе», в Алматы проведен рейд, в ходе которого обнаружен девяносто один подросток. В рейде одновременно участвовало семь групп, состоящих из инспекторов по делам несовершеннолетних, представителей районных акиматов, бойцов криминальной полиции, представителей общественности и партии «Нур Отан».

Проверены места массового скопления подростков, компьютерные и ночные клубы, дискотеки, биллиардные, бары. В одном из увеселительных заведений задержано три подростка в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила медицинская экспертиза.

Всех задержанных доставили в отделение милиции. Туда же вызваны родители подростков, которым придется понести административное наказание. Наказание ожидает и владельцев заведений, где обнаружены несовершеннолетние в ночное время.

Несовершеннолетние, чьих родителей не удалось разыскать, были помещены в ЦВИАРН. Так в одном из клубов обнаружена несовершеннолетняя жительница Кыргызстана. Ведется расследование о способе пересечения подростком границы Республики Казахстан.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.