Ген план пригородной зоны Алматы - утвержден


Ген план пригородной зоны Алматы - утвержден
Сегодня в правительстве утвержден генеральный план развития пригородной зоны Алматы.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства РК сообщил заместитель акима города Алматы Виктор Долженков.

"Сейчас на заседании правительства был утвержден генеральный план, как мы его называем, схема комплексного развития пригородной зоны города Алматы"
, - сказал В. Долженков.

Он напомнил, что в соответствии с указом Президента в 2007 году правительству и акимату города Алматы было поручено разработать проект развития генерального плана пригородной зоны Алматы. Для этих целей было выделено 950 млн тенге.
Затраты на реализацию генерального плана развития пригородной зоны Алматы составят порядка 8 трлн тенге в течение 40 лет.

"В целом на развитие (пригородной зоны) приблизительно будет выделено 8 трлн тенге на 40 лет",
- сказал В. Долженков.
Генеральный план развития пригородной зоны Алматы предусматривает увеличение численности населения до 4 млн человек.

"Этот генеральный план (развитие пригородных зон Алматы – прим.агентства) предусматривает увеличение численности населения почти до 4 млн человек в этом регионе"
, - сказал В. Долженков.

"Генеральный план предусматривает, прежде всего, развитие городов, развитие пригородной зоны и самого города Алматы. В рамках этого генерального плана были сделаны 58 генеральных планов сельских населенных пунктов"
, - добавил он.

По словам замакима Алматы, генплан рассчитан до 2040 года и будет реализован в 3 этапа. Он отметил, что в рамках развития генплана "просчитаны все вопросы инженерного обеспечения, электроэнергии, водопотребления и водоотведения, тепла и т.д". "Здесь также серьезно прорабатывается вопрос транспортной схемы, железнодорожного транспорта в обход города Алматы", - проинформировал Долженков
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Рустам

    Написанный Гости 12 февраля 2011 20:15.

    -Копец! Очередная фигня разработанная "Urbo Stile" прошла через правительство. Или все планировщики поделили деньги и закрыли глаза, Офигеть!!! Когда уважаемые "Профессионалы "интересно перестанете рисовать ген. планы в Corel.?

    -Ваши ни к чемные ген. планы Утеген Батыра (ГРЭС) и Капчагая до сих пор поражает своими не реалистическими и утопическими планировками. Перестаньте рисовать всякую фигню на болотах и оврагах. Поднимите свои мягкие места и наконец-то поработайте местными специалистами. Какие бы они не были непрофессионалами, но знают когда и кому продали земельные участки. Научитесь для начала собрать правильные сведения, а потом рисовать .

    ГЕНПЛАН пригородной зоны??????????????Хваленные архитекторы и инженера!!!!!!!!!!!!! Позор!!!! Для начала придумайте правильное название для данной работы. Что за бред такой! !!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.