Депутат Саркандского районного маслихата Алматинской области на глазах десятков свидетелей избил одного из своих избирателей


Депутат Саркандского районного маслихата Алматинской области на глазах десятков свидетелей избил одного из своих избирателейАлматы. 2 октября. Kazakhstan Today - Галым Рахметкалиев, депутат Саркандского районного маслихата, ныне занимающий кресло освобожденного секретаря районного депутатского корпуса, на глазах десятков свидетелей в кровь избил одного из своих избирателей. Это случилось недавно в небольшом городке Сарканде, в 130 километрах от Талдыкоргана (Алматинская область), передает агентство со ссылкой на газету "Время".

Как сообщает издание, "депутат Рахметкалиев решил в этот день отправиться с друзьями на рыбалку. Собирая снасти, он вспомнил о том, что у рабочего Евгения Коржикова, который трудится на депутатской фазенде, имеется моторная лодка. Рахметкалиев пришел к Коржикову в дом и попросил отдать ему моторку. Хозяин дома отказал своему работодателю".

"Я сказал Рахметкалиеву, что лодка - источник повышенной опасности и на ее вождение должно быть разрешение. Услышав это, мой начальник разозлился, стал ругаться. Потом загрузил моторную лодку на машину, а меня отшвырнул в сторону", - рассказал инвалид II группы Е. Коржиков.

"А когда Рахметкалиев попытался отъехать, инвалид встал на пути его автомашины. Это привело депутата в крайнее раздражение - он набросился на Евгения с кулаками. В драку вмешалась мать Коржикова, но и это не остановило народного избранника: он оттолкнул еле передвигающуюся на костылях женщину и уехал рыбачить. А Коржиков отправился в больницу", - говорится в статье.

По информации издания, "уже на больничной койке он написал заявление, зафиксировал побои. А когда секретарю районного маслихата стало известно, что на него пожаловались в полицию, он тут же решил выставить себя пострадавшим: якобы в ходе драки Коржиков нанес ему несколько ударов по голове скалкой, вследствие чего у районного избранника ухудшилось зрение".

Как сообщил прокурор Саркандского района Нурлыхан Ермекбаев, сейчас следственные органы проводят экспертизу, после чего будет дана правовая оценка поступку депутата.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.