В Алматы лжеполицейский оказался мошенником


В Алматы лжеполицейский оказался мошенником
АЛМАТЫ. 8 октября. КАЗИНФОРМ — В Алматы задержан лжеполицейский, оказавшийся к тому же крупным мошенником, сообщает пресс-служба ДВД города.

Внедорожник 43-летнего Марата был остановлен дорожными полицейскими. Водитель предъявил инспектору служебное удостоверение сотрудника полиции, согласно которому он является заместителем начальника ЮРУБОП МВД РК в звании подполковник полиции.

«Подделку можно было определить даже невооруженным взглядом, поскольку она не соответствовала требованиям, была искажена и атрибутика государственного органа. К тому же человек вел себя весьма подозрительно. Задержанный сразу же признался в изготовлении и использовании поддельного документа. После чего было принято решение провести обыск в его офисе, расположенном неподалеку. Там были выявлены очень интересные детали деятельности фигуранта», — заявил начальник управления собственной безопасности ДВД Алматы полковник Болат Жилкибаев.

В кабинете Марата, являющегося директором одного из ТОО, были обнаружены неиспользованные фирменные бланки различных госорганов. Более того, оперативники УСБ нашли паспорта нескольких граждан Узбекистана и казахстанские удостоверения личности, изготовленные на имена тех же иностранцев.

«Налицо — изготовление поддельных документов. Как оказалось, этот прибыльный бизнес гражданин М. поставил на поток и занимался незаконной “легализацией” трудовых мигрантов, предоставляя им липовые документы казахстанского гражданина. Эта услуга стоила от 1 до 3 тысяч долларов. Помимо этого, из кабинета гр.М. мы изъяли цветной принтер и ноутбук, с помощью которых, предположительно, подозреваемый вел свое преступное дело», — подчеркнул полковник Жилкибаев.

Все изъятые документы отправлены на экспертизу. Задержанный взят под стражу. Ему инкриминируются сразу две статьи Уголовного кодекса РК — подделка документов и мошенничество. Ранее он уже имел судимость за присвоение или растрату вверенного чужого имущества.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.