В Алматы приступили к очистке города от "неблагонадежных лиц"


В Алматы приступили к очистке города от "неблагонадежных лиц"
Полицейские южной столицы приступили к масштабной чистке города. Зачищая городские улицы от жриц любви и безработных, на всякий случай убрали с проспектов людей, которые предлагают свои квартиры в аренду посуточно.

Люди возмущены: они говорят, что лучше бы власти обеспокоились созданием рабочих мест. Действия силовиков осудил и известный юрист Сергей Уткин. По его мнению, полицейские разучились работать на улице. Кроме того, в Казахстане нет законов, запрещающих стоять на проспекте с табличкой.

Полицейские же довольны результатами очередной операции. По словам начальника управления общественной безопасности ДВД Алматы полковника Нурлана Алмасбекова, в ходе операции 25 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города и дорожного движения, около десяти тружениц любовного фронта были выдворены за пределы республики.

Более того, Нурлан Алмасбеков обещает продолжить мероприятия, "потому что это наш город, он должен быть чистым, красивым, в нем должен быть порядок".

Сейчас на центральных проспектах Алматы не видно никого, кто бы занимался нелегальным бизнесом. По мнению экспертов, это затишье временное. Квартиры посуточно люди сдают от крайней нужды, а значит, она выгонит их на улицы снова.
news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Калкаман развяжут

По словам начальника УДП ДВД города Алматы, в скором времени планируется постройка развязки на проспекте Райымбека, в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.