Родственники заключенных в СИЗО перекрыли проспект Сейфуллина


Родственники заключенных в СИЗО перекрыли проспект Сейфуллина
В Алматы, по данным на 23.00, перекрыто движение по проспекту Сейфуллина, сообщает портал Today.kz. Таким образом родственники заключенных, содержащихся в центральном СИЗО города, протестуют против запрета встретиться с ними. На Сейфуллина выстроились машины. Разгоном устроителей стихийной акции протеста заняты сотрудники ОМОН. Однако пока стабилизировать ситуацию не удается. Никто из собравшихся расходится не собирается. Одна из родительниц рассказала, что на молодых заключенных, которые сидят в первый раз, оказывают давление. Их запугивают, заставляя сообщать родственникам о необходимости оставаться у ворот СИЗО.

Отмечается, что на территорию СИЗО пропустили еще троих родителей. Однако со своими детьми они так и не увиделись, их оставили сидеть во дворе на скамейке. К ним вышел уполномоченный, который заверил, что с заключенными все в порядке.

Напомним, что люди начали собираться у ворот СИЗО после того как там произошел бунт. По предварительным данным, пострадали около 50 человек. Якобы заключенные вспарывают себе вены и животы в знак протеста против избиений, регулярных поборов и ухудшившегося качества еды. Однако официальные лица этой информации не подтверждают. Руководство СИЗО заявило о провокации со стороны подследственных, на которую администрация решила проигнорировать.

У ворот собрались около 100 родственников. Они штурмовали ворота тюрьмы, однако сотрудникам ОМОНа удалось оттеснить их от ограды территории изолятора. Ранее также сообщалось, что заключенный собираются произвести акт коллективного суицида.
almanews.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.