Предприниматели Алматы получат в долгосрочную аренду 6 городских парков


Предприниматели Алматы получат в долгосрочную аренду 6 городских парковВ экспериментальном порядке в аренду передан первый парк, называвшийся ранее «Комсомол». С новым хозяином в парковый комплекс пришли новые веяния - за все приходится платить.

Вот как комментирует новшество БАГЛАН АМАНОВ, начальник отдела озеленения Алмалинского района: - Мы решили сэкономить бюджетные деньги, отдав парки и скверы в частные руки. Именно на содержание этого парка в прошлом году ушло 6 млн. тенге. Поэтому мы и сдали парк в аренду.

Если эксперимент себя оправдает, то в Алмалинском районе планируют передать в частные руки еще 6 парковых комплексов, что позволит сэкономить порядка 37 миллионов тенге. На сэкономленные средства будет осуществляться санитарная очистка зеленых насаждений города.

БАГЛАН АМАНОВ, начальник отдела озеленения Алмалинского района: - Эти деньги мы пустили на то, чтобы вырубить с городских улиц 150 сухих деревьев.
Жители "комсомольских" окрестностей поддерживают в целом экономию бюджетныx средств, но при этом затрудняются с ответом - где же теперь можно бесплатно подышать свежим воздухом.

По материалам: i-news.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.