Обезврежена ОПГ


Организованная преступная группировка (ОПГ), участники которой наживались на незаконной реализации залогового имущества, прекратила свое существование на территории Алматы и стала предметом расследования в рамках возбужденного 13 октября городским ДВД уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 235 ч.1 УК РК “Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе”.

Факты задержания сотрудниками УБОП ДВД Алматы членов ОПГ и проведения в отношении арестованных комплекса оперативно-следственных мероприятий агентству подтвердили в полицейском департаменте в понедельник.

Как стало известно, преступное сообщество организовали две жительницы Карасайского района Алматинской области – 28-летняя уроженка Кыргызстана и ее казахстанская сверстница. “Обе изобличены в создании и руководстве организованной преступной группы”, – пояснили в департаменте, добавив, что в ОПГ кроме лидеров входили еще трое фигурантов – жителей Алматы: 34-летняя уроженка России, а также женщина 30-лет и мужчина 23-х лет.

По данным предварительного расследования, группировка “с сентября 2008 года по июнь 2009 года путем обмана и подделки правоустанавливающих документов на недвижимость, печатей и бланков центра по недвижимости по города Алматы и банков второго уровня реализовывали залоговые квартиры на общую сумму более $600 тыс.

“На сегодняшний день им вменяется 20 эпизодов незаконных операций с недвижимостью”, – констатировали в ДВД.



Источник: КазТАГ
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.