Программа «Путь в Европу» является очень важной для Казахстана - конференция в Алматы


АЛМАТЫ. 1 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошла IIV международная научная конференция «Программа «Путь в Европу»: модель сотрудничества ЕС и Центральной Азии». Организаторы - Казахстанско-Немецкий университет и Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ).

Участники конференции - ученые, дипломаты, политологи - обсудили вопросы председательства Казахстана в ОБСЕ, развитие страны в рамках программы «Путь в Европу», экономические и политические взаимоотношения РК и ФРГ. По словам генерального консула ФРГ Герольда Амелунга, в 2009 году прошли успешные мероприятия в рамках Года Казахстана в Германии. «В 2010 году мы намерены представить в Казахстане современную Германию, и продемонстрировать широкий спектр сотрудничества. Эти мероприятия нацелены на то, чтобы придать дальнейший импульс для развития уже имеющихся хороших отношений между двумя странами», - сказал он. По его словам, нынешняя конференция является одним из первых мероприятий в этом ряду.

«Программа «Путь в Европу» является очень важной для Казахстана, она определяет стратегическое партнерство с Европой, и особенно с Германией. Это связано с тем, что Правительство Казахстана строит крупные стратегические планы с тем, чтобы во многих отраслях экономики, в развитии страны максимально приблизиться к европейским стандартам и, в целом, к Европе», - отметил Г.Амелунг.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.