Полиция Алматы продолжает активную борьбу с «пиратами»


АЛМАТЫ. 25 февраля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Только за последние два дня полицейские Алматы из незаконного оборота изъяли свыше 15 тысяч пиратской аудио- и видеопродукции, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Один из «пиратов» свою торговлю развернул на рынке «Алатау». В тот день на продажу молодой человек, являющийся жителем Восточно-Казахстанской области, выставил порядка пяти тысяч дисков с явными признаками контрафактности.

«Контрафактная продукция - продукция, изготовленная с нарушением авторских прав или фальсифицированная. После изъятия она подлежит обязательному уничтожению. При ее утилизации необходимо обеспечить соблюдение природоохранных требований, так как такая продукция может содержать компоненты, опасные для здоровья человека и окружающей среды. Поэтому данные акции проводились на территории городской свалки, расположенной за городом, вдали от жилых массивов. Отмечу, что в минувшем году мы провели четыре публичных уничтожения с привлечением общественности», - сообщил начальник отдела «К» управления криминальной полиции ДВД города майор полиции Александр Нежинский.

В борьбе с контрафактом большое значение имеет выявление каналов поступления такой продукции, а также ее изъятие и уничтожение. В прошлом году полицейские Алматы выявили три крупных канала поставки в город контрафактной продукции из России. Пираты свой «товар» из Екатеринбурга поставляли в склады, расположенные на Центральном вещевом рынке. За хранение и распространение дисков к ответственности привлечен молодой алматинец. С его помощью следствие вышло на основных фигурантов прибыльного ремесла.

«Тщательный анализ продаж на рынках города аудио- и видеопродукции показал наибольшее распространение продажи контрафакта в различных лотках, киосках и в несанкционированной торговле. Сейчас перед полицией, а именно подразделениями «К», поставлена задача об усилении работы в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторских прав. Поэтому во взаимодействии с другими правоохранительными органами борьба с нарушителями этого закона проводится как непосредственно на рынках и магазинах города, так и на границе», - сказал майор А. Нежинский.

В 2009 году полицейскими Алматы из незаконного оборота изъято свыше 180 тысяч контрафактной продукции, выявлено четыре крупных цеха по их кустарному изготовлению, изъято 30 единиц специальной техники, предназначенной для тиражирования подделок.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.